目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 18 Wed 2012 15:12
  • 昨日

臉書,在某種成面上來說,或許還是一個可以不定時帶來驚奇的產物,儘管駱以軍形容臉書像雨滴濺落在車子的擋風玻璃上,一滴、一滴,下一秒,便被雨刷輕輕帶過,留下一片空白,然後雨又重新滴落,像是每個人都急於表現自己;都忙著大聲呼叫,遁入一片喧囂。

但那總有幾片蓄滿露珠的行道樹葉片,在乘載到期限後,翻落,在玻璃上打下一顆特大的雨點,可能下一秒它仍然會被刷去,但你會從規律的雨刷擺動和穩定的車速中驚醒,視線離開前方的車尾燈,向上,看一眼行道樹。無意義的隻字片語中,總見得到,那生命過載爆發後,映得滿室生輝的情景。像隻被驚醒的無尾熊,睡眼矇矓的脫離夢境,然後,又緩緩進入夢鄉。

墨風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 18 Wed 2012 01:05
  • 偶合

三天兩夜的文學營,我最喜歡的,是胡淑雯課堂中提到,偶合的概念。

 

墨風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

How To Read A BookMortimer J. AdlerCharles Van Doren共同寫成,其中,Charles年輕時的故事,曾拍成電影Quiz Show──益智遊戲。

Charles曾於哥倫比亞大學任教,當時,電視問答遊戲正興起,往往廣邀社會上賢達人士參賽,而Charles當時為知名大學教授,家族個個都有博士學位,理所當然的,成為節目名單中的明星。

墨風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()