目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 29 Thu 2012 13:14
  • 品愚

老子曰:「大智若愚,大巧若拙,大音希聲,大象無形。」,是故愚,乃智者的最高境界。

給自己起個字號,乍看容易,實則煞費苦心,起字號先得考量自己本身的名字,再者,還得符合內在的精神,用字也不能落入俗套,否則貽笑大方,不難想像為什麼現代人給小孩起名的時候,直覺就想到算命,這跟什麼命格八字無關,純粹的,就是把一本辭海翻了三遍,怎麼也想不出來要命什麼名。

墨風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dean ChristopherCase Method造就了法律的教學革新。

記得,讀高中的時候,我常常問一個問題,如果學校老師課堂上教授的東西,都可以在補習班、參考書或其他的教學輔助資料中獲得的話,那我還去學校做什麼?我想,Dean應該也是這麼想的吧!如果,法律系的學生,只是這麼沉悶的坐在教室,聽教授唸法條、讀判例,那麼,學生為什麼要來學校?教授的價值何在?

墨風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()